Грудка по-французски.
«Вуле ву манже авек муа. Се суар.»
60 Ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
•Куриная грудка 4 шт.
•Луковица 1 шт.
•Помидор 2 шт.
•Специи по вкусу
•Мягкий творог 0% 300 г
•Бумага для выпечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грудку отбить без злобы, выложить на бумагу для выпечки, посолить, поперчить, смазать мягким творогом.
2. Сверху выложить кольца лука.
3. На лук кладем помидоры.
4. Сверху добавляем остатки творога.
5. Духовку разогреть до 200 градусов, отправить в нее куриную грудку с овощами на 30 минут.
 
Куриная грудка
«Нежность»
100 Ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
•Кефир обезж. 200 мл
•Чеснок 2-3 зуб.
•Соль, перец
•Куриная грудка 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чеснок пропустить через чеснокодавку или придавить и мелко порезать.
2. Добавить чеснок к кефиру.
3. Туда же отправить соль и перец.
4. Грудку отбить по-дружески.
5. Положить ее в получившийся маринад и убрать в холодильник на пару часов.
6. Приготовить грудку любым способом (вкуснее всего запечь).
 
Куриная грудка
«Бодрящая»
100 Ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
•Имбирь сухой 4 чл
•Апельсин большой 2 шт.
•Соль
•Куриная грудка 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. На мелкой терке снять с апельсина цедру.
2. Выжать сок 1 апельсина.
3. Добавить в сок цедру и имбирь.
4. Грудку немного отбить, или сделать на ней надрезы.
5. Замариновать в апельсиновом соке грудку в течение часа.
6. Приготовить грудку любым способом.
Шашлык
«Мне все можно»
100 Ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
•Филе куриной грудки 400 г
•Соевый соус 3 ст.л
•Соль
•Приправа для курицы 1 ст.л
•Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе куриной грудки промыть и нарезать средними кусками.
2. Приготовить маринад: соевый соус смешать с солью и приправой.
3. В глубокую тарелку сложить куски курицы и залить маринадом. Оставить мариноваться в холодильнике 20 минут.
4. На деревянные шпажки нанизать куски курицы.
5. Шпажки с курицей установить на форму для выпечки. Готовить шашлычки в духовке при 200 градусах 40 минут.
6. Можно зажать в двусторонний гриль на 2-3 мин.
7. Готовые шашлычки переложить на тарелку. Подавать горячими, с зеленью.
 
Стейк из куриной грудки
100 Ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
•Куриная грудка 4 шт.
•Лимонный сок 4 ст.л
•Цедра лимона 4 ст.л
•Чеснок 4 зуб.
•Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Натереть лимон вместе с кожурой, подавить чеснок.
2. Куриную грудку отбить, или разрезать на 2 тонкие пластины.
3. Посолить и поперчить курицу. Положить ее в маринад и накрыть.
4. Подержать в холодильнике 3-4 часа.
5. Обернуть куриную грудку бумагой для выпечки и обжарить на сковороде без масла (лучше на сковородке-гриль, или в двустороннем гриле – тогда можно без бумаги).
 
Колбаса домашняя для бутербродов
«Правильная закуска»
100 Ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
•Филе куриной грудки 400 г
•Вода 30 мл
•Вода для варки 1 л
•Соль
•Паприка копченая (с дымком) ½ чл
•Приправа «Смесь перцев»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе нарезать не крупными кусками.
2. С помощью блендера превратить мясо в фарш дважды.
3. В фарш добавить специи, соль и воду. Фарш хорошо перемешать и вымешивать руками 3 минуты. Затем фарш убрать в морозилку на 10 минут, чтобы он хорошо охладился.
4. Фарш достать из морозилки и ещё раз хорошо вымешать, можно воспользоваться миксером.
5. Фарш закрутить в пищевую плёнку, стараясь как можно плотнее поместить его туда. Концы плёнки завязать.
6. Заготовку для колбасы положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и огонь убавить до самого слабого. Томить колбасу под крышкой в течение 1 часа 15 минут.
7. Затем колбасу освободить от плёнки и положить в форму для запекания, поставить в духовку на режим «конвекция» и готовить при 200 градусах в течение 15-20 минут, чтобы колбаса зарумянилась.
8. Готовую колбасу достать из духовки и выложить на тарелку. Охладить.
 
Куриная грудка
«Сытная»
100 Ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
•Куриная грудка 1 шт.
•Чеснок 3-4 зуб.
•Соль, перец
•Вода для варки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Воду поставить закипать, добавить соль и перец. Можно вообще использовать бульон, или добавить в воду морковь, лук и другие овощи по желанию.
2. Грудку проткнуть ножом в нескольких местах.
3. Чесноком нашпиговать куриную грудку (поместить по зубчику в места проколов).
4. Отправить куриную грудку в воду и отварить до готовности.
 
Куриная грудка
«В азиатском стиле»
50 Ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
•Куриная грудка (филе) 200 г
•Стручковая фасоль 200 г
•Творог 0% мягкий 100 г
•Паприка молотая 2 г
•Соевый соус 1 ст.л
•Смесь перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриную грудку отбить, добавить паприку, смесь перцев и соевый соус.
2. Выложить в форму, сверху выложить стручковую фасоль, посолить, сверху добавить нулевой творог.
3. В разогретую духовку 180° 25-30 мин до готовности.
 
Рулетик куриный
«Тайны Ко-ко»
60 Ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
•Куриная грудка (филе) 4 шт.
•Яйцо куриное 4 шт.
•Морковь 2 шт.
•Лук 2 шт.
•Творог 0% 100 г
•Специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриную грудку хорошо отбить с дьявольским хохотом.
2. Отделить белки от желтков, смешать белки с творогом, добавить специи.
3. Смазать грудку смесью.
4. Мелко порезать лук, натереть морковку, можно использовать и другие овощи - фантазируйте!
5. Выложить овощи на творожную смесь.
6. Свернуть рулет, закрепить или нитками, или шпажками.
7. Запекать в духовке, 200 градусов, 20-30 минут.