Кофе
Кофеин работает как активный жиросжигатель, стимулирующий липидный обмен и повышающий энергозатраты. Имеет противопоказания, проконсультируйтесь с терапевтом. Регулярное его употребление в дозированном количестве способствует активизации многих полезных для похудения процессов, в результате чего:
• подавляется аппетит, снижается тяга к сладкому, фаст-фуду, другой вредной пище;
• усиливается диурез (мочевыделение), что способствует выведению лишней жидкости;
• устраняется вздутие живота и запоры без слабительного эффекта;
• стимулируется центральная нервная система, обеспечивающая ускорение метаболизма активнее сжигаются калории, повышается выработка энергии.
Пейте свежемолотый черный кофе, ароматный и согревающий. Добавьте корицы. Можно зеленый или черный чай, мате — в них тоже много кофеина.
Какао
В какао-бобах содержится большое количество ценных полезных веществ:
• Антиоксиданты, замедляющие старение клеток и защищающие наш организм от злокачественных опухолей и болезней сосудов и сердца.
• Магний – благотворно влияет на сердце.
• Кофеин – придает энергию и жизненный тонус.
• Серотонин, теобромин и фенилэтиламин – вещества, поднимающие настроение и приносящие чувство бодрости, радости и удовлетворения.
• Полифенолы – благодаря им организм долго может не чувствовать голод.
• Витамины A, E, PP, B3 и B6
• Кальций, фосфор, железо, цинк, калий и фолиевая кислота.
Также выделяют следующие полезные свойства какао:
• Улучшает мозговое кровообращение
• Снижает давление
• Восстанавливает мышцы после тяжелых спортивных тренировок
• Полезно для кожи
• Какао снижает симптоматику ПМС в критические дни
В основном мы делаем его на казеиновом молоке (на 100 г горячей воды 2-3 чайных ложки очищенного казеина), но можно и на воде.
Чай каркаде
Чай каркаде с приятной кислинкой обладает уникальной функцией — замедляет усвоение сахаров. Это, конечно, не значит, что нужно закусывать его шоколадкой.
Полезные свойства каркаде:
• успокаивает, защищает от стрессов, снимает напряжение и усталость;
• снижает риск появления простудных болезней;
• укрепляет иммунитет;
• нормализует стул;
• укрепляет сосуды;
• восстанавливает работу внутренних органов;
• обладает мочегонным и желчегонным свойством;
• борется с лишним весом;
• нормализует артериальное давление;
• заживляет порезы, раны и трофические язвы;
• предупреждает развитие онкологических заболеваний;
• снижает плохой холестерин.
Зелёный чай
Зеленый чай — чай, подвергнутый минимальной ферментации (окислению).
Зелёный чай содержит полифенолы, в частности, катехины.
Зелёный чай также содержит аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы, такие как хром, марганец, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения.
В напитке есть огромное количество микроэлементов. Одним из самых знаменитых полезных свойств зеленого чая без сахара является – антиоксидантное свойство. Оно воздействует на все тело, улучшая упругость кожи и улучшает самочувствие.
Зеленый чай нормализует стул, улучшает метаболизм, обладает противовоспалительным действием. В чае содержится йод, это важно для снижения веса.
Напиток считается мочегонным, он поможет уменьшить отечность и вывести излишнюю жидкость из тела, ослабляя боли в мочеполовой системе.
Вода Сасси
По сути, вода Сасси – это один из многочисленных дренажных напитков. Их действие направлено на:
• Выведение лишней жидкости из организма (а заодно токсинов и продуктов распада)
• Нормализация лимфотока
• Ускорение обмена веществ
• Снятие отеков
Рецепт напитка:
2 литра чистой негазированной воды, основное условия – вода должна быть хорошего качества
Один огурец
Один лимон
1 столовая ложка свежего измельченного корня имбиря
10-15 листочков свежей мяты Как приготовить:
Найти подходящую емкость, в идеале с непрозрачными стенками.
Снять кожицу с огурца, нарезать тонкими кружочками.
Хорошо промыть лимон, нарезать его также тонкими кружочками, но уже с кожурой.
Очистить корень имбиря от кожуры, натереть на терке.
Отправить в емкость все ингредиенты, перемешать, залить водой.
Отправить в холодильник настаиваться 8-10 часов.
Рекомендации по применению:
Лучше готовить напиток с вечера, чтобы к утру он как следует настоялся, все продукты отдали воде свои полезные вещества. Не рекомендуется готовить воду впрок – на каждый день должна быть новая свежая порция. Воду выпиваем в течение дня, полтора литра – до 18:00, последний стакан – за полтора часа до сна, во избежание отеков. Хранить воду нужно в холодильнике.
Пектин
Пектин – источник растворимой клетчатки. Он содержится в клеточной стенке фруктов и овощей и придает им структуру. Природным источником пектина является жмых, который остается после производства соков и сахара. Можно использовать готовый пектин, который продается в продуктовых и онлайн-магазинах.
Проследите чтобы он был без сахара.
Суточная норма пектина – 15-35 гр.
Пектин содержит сложные углеводы, которые очищают организм и усиливают сытость.
Это природный сорбент, положительно влияющий на здоровье, снижает уровень холестерина и риск заболеваний сердца.
• Защищает от метаболического синдрома
• Улучшает работу кишечника
• Предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Осторожно принимать при проблемах ЖКТ, аллергии, приеме лекарственных препаратов.
Содержание пектина в ягодах
• черная смородина; клюква; крыжовник; красная смородина.
• Пектин в продуктах
Богатые пектином продукты снижают уровень холестерина и триглицеридов. Его содержание в растительных продуктах:
• свекла столовая – 1,1;
• яблоко — 1.0
• баклажаны – 0,4;
• лук репчатый – 0,4;
• тыква – 0,3
• капуста белокочанная – 0,6;
• морковь – 0,6; арбуз – 0,5.
Готовим компоты с пектином.
1. 2-3 гр пектина растворяем на 100 мл горячей воды.
2. 20-30 гр ягод или фруктов перетираем в блендере, добавляем 150 гр горячей воды, 1-2 гр эритрита, и 2-3 гр пектина.
Встряхиваем в шейкере — компот готов.
Имбирный чай
Употребление имбирного чая позволяет:
• Активизировать мягкий слабительный эффект.
• Вывести излишний холестерин и не позволить ему накапливаться повторно;
• Наладить работу сердца, улучшить кровообращение, расширить сосуды;
• Взбодрить и прибавить энергии.
• Улучшить обмен веществ;
• Стимулировать сжигание жировых отложений;
• Способствовать активной работе выделительной системы
Будьте осторожны, если имеются аллергические реакции на определенные продукты, проблемы с ЖКТ
Кроме личной непереносимости, не стоит пить такой отвар при:
• гастрите или язве;
• атеросклерозе;
• беременности и во время лактации;
• болезнях печени;
• проблемах с артериальным давлением (гипертония, гипотония);
• аритмии;
• геморрое;
• маточных кровотечениях;
• дерматите и других болезнях кожного покрова;
• желчнокаменной болезни;
• проблемах с сердцем;
• плохой свертываемости крови;
При отсутствии противопоказаний, можно пить чай из имбиря 3 чашки в день. При этом принимать его нужно в течение 1 месяца. После стоит прервать прием на 2 недели, вообще не употребляя имбирный корень.
Начиная принимать питье, надо делать слабые настои и пить немного. Если никаких побочных эффектов не будет, дозу можно увеличивать.
Рецепты имбирного чая
С ромашкой
Сушенные цветы ромашки надо настоять в кипятке в течение 20 минут;
Затем к настою нужно добавить сушенный имбирь и настоять такое же время;
Принимать настой надо до еды за 30 минут или 1 час.
С корицей и лимоном
Свежий корень надо измельчить;
2 чайных ложки кашицы нужно залить 1 литром только что вскипевшей воды;
Напиток должен постоять 15 минут;
Затем надо добавить мелко нарезанный лимон и палочку корицы;
Перед употреблением настой должен постоять еще 20 минут.
С апельсином
Свежий корень (2,5 сантиметра); апельсиновый сок с мякотью (половина фрукта); половина коричной палочки; бадьян (1 звездочка); кардамон (пару коробочек); вода (1 стакан).
Для приготовления нужно:
• Воду вскипятить в удобной емкости;
• Предварительно измельченный имбирь смешать с корицей, бадьяном и кардамоном (предварительно раздавленным);
• Смесь заливают кипятком и варят 5-7 минут, используя небольшой огонь;
• Затем отвар процеживают и вливают сок апельсина;
По желанию можно добавить немного эритрита или пектинового варенья;
Принимать отвар надо сразу же после приготовления.
Чай с имбирем и мятой
Мятные листья (60 грамм) надо помять или измельчить в блендере;
Свежий имбирь (1 чайная ложка) надо также измельчить и добавить к мяте;
В смесь также нужно всыпать щепотку предварительного молотого кардамона;
В емкость со смешанными ингредиентами вливают необходимое количество кипятка;
Питье нужно оставить на 30 минут, чтобы все ингредиенты смогли хорошо настояться.

Зеленый чай с имбирем
небольшой имбирный корень нужно измельчить и отправить в термос;
Туда же влить 1 литр горячей кипяченной воды и настаивать в течение часа;
Затем надо подогреть настой до 90 градусов и всыпать туда 1 чайную ложку листьев зеленого чая;
Настаивать питье нужно не более, чем 30 секунд;
Когда чай достигнет нормальной температуры, можно добавить немного пектинового варенья или лимона и принимать за полчасачас до еды.
Можно сделать имбирный чай с яблоком, брусникой, клюквой
Напитки фруктовые, травяные
При употреблении напитков с растительными компонентами будьте осторожны: они могут вызывать аллергические реакции, при наличии мочекаменной болезни, холецистита или ЖКБ – проконсультируйтесь с врачом.
Отвар шиповника
Благодаря своим полезным свойствам, богатому содержанию витамина С настои и отвары шиповника часто используются при заболеваниях сердца, для укрепления иммунитета. Антиоксиданты, которые входят в состав плодов шиповника, препятствуют процессам старения. Благодаря богатому содержанию витаминов, отвар этого растения эффективен при авитаминозе шиповник благоприятно воздействует на кроветворение, способствует образованию эритроцитов.
Для приготовления отвара шиповника потребуется:
• сухие ягоды – 100 г; вода – 1 литр; подсластитель
• Приготовьте напиток заранее, чтобы он настоялся
• Промойте сушеные ягоды шиповника под холодной проточной водой.
• пересыпьте плоды шиповника в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой.
• Поставьте кастрюлю на огонь и варите около 10 минут.
• Снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться. Спустя несколько часов напиток остынет, настоится и будет готов к использованию.
Чай из облепихи
Чай из ягод облепихи не только борется с ОРЗ, но и снижает уровень холестерина в крови и ускоряют метаболизм. Для большего эффекта, напиток на основе ягод облепихи желательно регулярно пить перед основным приемом пищи, а также перед тренировкой. Облепиховый чай можно готовить разными методами: на основе ягод, на основе листьев и на основе пюре. Напиток желательно пить с натуральными добавками: шиповником, имбирем, корицей, медом, апельсином.
Чай с травами и пряностями
Чай с травами и пряностями наполнит теплом и ароматом летнего луга, перенесет на минуточку в теплое лето)
• Эстрагон (он же тархун) — 1 пучок (10−12) веточек
• Мята — несколько листиков (свежая или сушеная) Лимон — ½ шт.
• Тимьян (он же чабрец) — 5−6 веточек
• Пектиновое варенье — 3 ст. ложки
• Кипятим воду и заливаем чайник. Даём настояться 15−20 минут. Чай приобретает красивый оттенок.
Готовый чай с эстрагоном, лимоном и мятой процеживаем, переливаем в термос, если вы планируете взять его с собой, добавляем 2−3 ст. ложки мёда. Если же будете разливать по чашкам, то просто процедите и разлейте, а мёд добавьте по вкусу. Если вы хотите подать чай холодным, остудите его, процедите, добавьте мёд по вкусу. Это прекрасный напиток для любого времени года — и жаркого лета, и холодной зимы, и переменчивой погоды весны или осени. В холод — это чай, а в жару — отличный лимонад!